Любовь Бога в том, что Христос умер за нечестивых

Bog-est-lubov

Приветствую вас, дорогие читатели.

Подумайте сейчас о том, что означает для вас любовь Бога.

Какая сила может исцелить нас лучше, чем что-либо другое в этом мире?

Как много мы делаем, чтобы вылечить наше тело. Мы ходим к врачам, покупаем все необходимые лекарства, чтобы стать здоровыми. Соблюдаем диеты и занимаемся спортом: чем мы только не жертвуем ради хорошего самочувствия.

Но что мы делаем, когда у нас болит душа?

В лучшем случае мы обращаемся к психологам и пытаемся разобраться с нашим прошлым. Но в худшем – подавляем чувства и прячем нашу исковерканную душу от посторонних глаз.

Давайте, признаемся: у всех есть свои скелеты в шкафу. И я сейчас не только имею в виду наши прошлые грехи, но также раны и непрощение.

Все мы когда-то были ранены близкими людьми. Тех, которых мы считали друзьями, отвернулись  в самый сложный момент или предали нас. Мы ожидали любви и поддержки, но получили отвержение и безразличие.

И если мы заглянем глубоко в наше сердце, мы встретим там боль.

Шрамы как зарубки в нашей душе продолжают свербеть и гноиться.

И простить себя за свои слабости и грехи, бывает даже сложней чем других людей.

Но знаете, у нас есть надежда обрести исцеление, прощение и новую жизнь.

Наша главная нужда в жизни: быть любимыми Богом. И только Божья безусловная любовь может исцелить наши грехи и внутренние раны.

Бог возлюбил нас такими, какие мы есть, и Он продолжает любить нас, несмотря ни на что. Его любовь никогда не требует нашего изменения, но напротив, любовь производит перемены в нашем сердце.

Бог отдыхает в Своей любви к нам

Господь Бог твой среди тебя, Он силён спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.

Софония 3:17

Иисус Христос пролил Свою кровь за наши грехи на кресте. Он воскликнул в Свой смертный час: Совершилось! Он провозгласил, что наше спасение завершено. В этом одном слове мы слышим ликование и торжество.

На голгофе Христос победил дьявола, победил грех, победил этот злой мир, и победил смерть. Он был погребен и воскрес, и вознесся на небеса.

Поэтому Бог неизменно и вечно покоится в Своей любви к нам. Христос сделал все необходимое для того, чтобы спасти наши души и привести к Богу.

В послании к Евреям в 4 главе говорится, что у нас есть обещание от Бога: войти в Его покой. Но мы можем упустить эту возможность, как и Израильтяне, которые не вошли в обетованную землю.

Во-первых, мы часто думаем, то, что написано для евреев в Ветхом Завете, совершенно не относится к нам. Но все Писание вдохновлено Богом и полезно для каждого верующего человека.

Во-вторых, все, что происходило с Божьим народом, когда Господь вывел их из Египта, является для нас образом и символом. Для того чтобы научить нас духовным принципам и изменить наши жизни.

Немного экскурс в историю.

Божий народ пребывал в рабстве несколько столетий в Египте. И вот люди, доведенные до отчаяния, воззвали к Своему Богу. И Он услышал их вопль и ответил. Бог дал им лидера – Моисея, который пришел к фараону и потребовал у него отпустить народ. Как поется в знаменитой песне Луи Армстронга:

Ступай, Моисей

В землю Египетскую.

Скажи фараону

Отпустить мой народ!

Когда народ Израильский в Египте

Отпусти мой народ!

Изнывает под тяжким игом рабства

Отпусти мой народ!

И вот представьте: люди, которых Бог освободил, стали недовольными в пустыне, куда Он их привел. Господь открыл им Свою любовь и заботу, пообещал привести в землю, где течет молоко и мед, давал им одежду и пищу в пустыне.

Но народ не поверил Богу и стал роптать, поэтому они не обрели  покой и не вошли в обещанную землю. Израильтяне стали критичными и горькими, начали жаловаться, что в Египте они сидели у котлов с мясом и ели хлеб досыта. Да, они были рабами, но зато, имели постоянную работу и стабильное будущее.

Bojya-lubov

Для нас это наглядный урок, чтобы мы доверяли нашему Богу, потому что дела Его были совершены и готовы еще в начале мира.

Понимаете, спасение было запланировано в каждой детали, еще до того, как согрешили Адам и Ева. И даже до того, как была сотворена эта вселенная. Христос умер за нас еще до основания мира.

Не думайте, что грехи людей, застали врасплох Бога. Любовь Божья была, прежде всего: прежде этого мира, прежде наших грехов, прежде нашего покаяния, и прежде нашей веры. Поэтому только она может исцелить наши сердца и души.

Бог возлюбил нас, когда мы были еще грешниками

Ибо Христос, когда ещё мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.

Ибо едва ли кто умрёт за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками.

Римлянам 5:6-8

Христос доказал Свою любовь к нам смертью за нас. Он не только сказал, что любит нас, но и подкрепил Свои слова действиями.

Мы же не сделали ничего. На самом деле, мы не можем спасти себя, мы не можем освободить себя от грехов и слабостей, мы не можем изменить себя. Надо признаться, что мы духовные банкроты.

Мы не покаялись, чтобы побудить Бога любить нас. Он возлюбил нас еще до покаяния с нашей стороны. Имею ли я в виду, что мы можем продолжать жить во грехе? Нет.

Я говорю о том, что Божья любовь не требует, чтобы мы изменились, но она преображает нас.

С детства мы все с вами слышим от родителей: если будешь хорошо себя вести, то получишь игрушку. Так много “если” в человеческой любви. Нас отвергают и мы отвергаем, потому что не соблюдаются все “если” в наших отношениях.

Но в притче о блудном сыне, разве Отец любил сына меньше, когда тот был в далекой стране, чем когда он вернулся домой? Нет.

Любовь отца не изменилась, пока блудный сын жил в непослушание. Его любовь терпеливо ждала, и готовила благодать, когда он вернется домой. Таким, какой он был, блудный сын получил прощение и очищение. Отец дал ему кольцо, одежду, новую обувь и приготовил для него праздник.

Подумайте, что сегодня происходит в нашем обществе, даже в христианских церквях. Взгляните на всю глубину греха, совершаемого людьми. Вспомните об ужасных семьях и сокрушенных людях, которые не в состоянии нормально жить.

Учитывая все это, людям нужно принять величайшую истину о том, насколько Бог любит их. Бог есть любовь. И как разобраться с грехом – не самое важное.

Но нам нужно разобраться с тем, насколько Бог любит нас, и Божья любовь разберется с грехом. Такой порядок принесет  перемены в нашу жизнь.

Именно такая любовь спасла меня. Божья любовь без всяких условий, любовь, которая приняла меня таким, какой я есть – исцелила и освободила  от рабства.

В молодости я потерял семью. Когда мне было 14 лет, умерли бабушка с дедушкой. Они меня часто спрашивали, буду ли я плакать, когда они умрут. И я плакал.

В это же время, развелись мои родители. Отец снова женился, и у него появились дети от второго брака. Через пару лет, моя мама вышла замуж и родила мальчика. И жить с новым мужем и моим братом они стали в его квартире.

Когда мне исполнилось 17 лет, я остался один в доме, как и один в своей душе.

Я стал употреблять наркотики и пить спиртное. Через несколько лет я скатился на самое дно. Я не хочу никого обвинять в этом, даже самого себя. Если бы я не прошел этот путь отчаяния и боли, то никогда бы не смог познать великую любовь Бога ко мне и удивительную благодать.

Любовь дает новое начало

Наша надежда не только в том, что Бог возлюбил нас, когда мы были еще грешниками. И не только в том, что Он любит нас такими, какие мы есть.

Но Божья любовь делает нас достойными Его любви.

Все в нашей жизни происходит к лучшему, потому что Божья цель в том, чтобы сделать нас подобными Иисусу Христу. В нас должны быть Его мысли и чувства, убеждения и ценности.

В конечном итоге, цель нашего спасения, чтобы мы по характеру стали как Христос.

Бог не просто простил нас и оставил жить в грехах. Но Он исцеляет наши сокрушенные сердца, освобождает от рабства греха, слабостей и привычек.

Христос творит новый народ – людей, которые отражают Его сущность и совершают Его дела.

Божья любовь производит новое самопредставление. Божья любовь обновляет совесть. Божья любовь производит веру. Божья любовь дает надежду. Божья любовь изливает милость и благодать.

Хочу поделиться с вами одной притчей:

Встретились как-то верующий и атеист.

– Ты говоришь, что стал христианином? – спросил его атеист. Тогда ты должен много знать об Иисусе Христе. Скажи, в каком городе Он родился?

– Не знаю, — ответил христианин.

– В каком году Он умер? — продолжал расспрашивать своего знакомого неверующий.

– Не знаю, — пожимал плечами тот.

– А сколько он произнес проповедей?

– Тоже не могу сказать.

– Ты знаешь очень мало для человека, который исповедует Христа! – заключил неверующий знакомый.

– Ты прав, — ответил христианин. — Мне стыдно, что я так мало знаю о Нем. Зато я знаю вот что: год назад я был алкоголиком. Я был в долгах. У меня разваливалась семья. Жена и дети боялись моего прихода домой. Теперь я больше не пью. Мы вернули все долги. И всё это благодаря Христу. Вот, как я знаю Его!!

Бог возлюбил нас до конца

В евангелии от Иоанна в 13 главе, рассказывается о том, что происходило перед праздником Пасхи. Иисус Христос, зная, что пришел Его час смерти. И Он умрет за грехи людей. И пойдет к Отцу на небеса. Показал делом, что возлюбил до конца Своих людей в этом мире.

Xristos-umer-za-greshnikov

В то время как дьявол вложил в сердце Иуды Искариота предать Христа. В то время как Петр должен был отречься от Иисуса три раза. В то время, как Христос знал, что все ученики оставят его и убегут, спасая собственную жизнь.

Именно тогда, Спаситель встал. Снял верхнюю одежду. Взял полотенце. Налил воды в умывальницу. Начал умывать ноги ученикам и вытирать их полотенцем.

Представьте, что вы согрешили много раз, что даже не можете сосчитать свои падения, а Христос встает на колени и моет ваши ноги.

Господь пришел не для того, чтобы мы служили Ему. Он родился, чтобы послужить нам Своей любовью.

Но что означает, что Иисус до конца возлюбил Своих учеников? Это означает, что ничто не изменило Его любви к ним. Они отступали. Они отрекались от Него. Они оставили Его в тот момент, когда Он больше всего в них нуждался.

Но ничто не изменило Его безусловной любви. Он возлюбил их до конца. И таким образом Господь будет любить вас и меня – до конца!

Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа.

Филиппийцам 1:6

В заключении хочу сказать: если вы оказались в ловушке греха, позвольте Богу любить вас в том состоянии, котором находитесь. Если вы ранены и вам причинили боль близкие люди – позвольте Богу любить вас.

Бог есть любовь. Он всепрощающий Господь. Мы прощены и очищены по вере во Христа. Любовь Бога никогда не подведет нас и никогда не перестанет нас изменять. Помимо всего, Его любовь никогда не перестанет изменять жизни других людей через нас.

Божья любовь – это самая могущественная сила, которая исцеляет и обновляет души людей. Нам нужно остановиться: войти в покой веры и покой любви Бога.

Благодати и мира вам, Виталий Никифоров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: