Благодать Христа Иисуса прославляет Бога

Приветствую, дорогие читатели!

Мы часто задаемся вопросом: как мы можем прославлять Бога в нашей жизни? И единственное, что действительно прославляет нашего Господа – это благодать Христа Иисуса. Она представляет Его сердце безусловной любви к нам.

Благодать имеет неописуемую глубину и значимость для всех христиан. И неважно кто вы: католик, православный или протестант. Благость Божья необходима всем людям без различия.

Никто из нас не заслуживает благосклонности Небес. Все мы согрешили и лишены Божьего присутствия, и продолжаем совершать плохие поступки каждый день нашей жизни.

Тем не менее, по Своей милости, Бог обращается со всеми людьми – независимо от расы и социального положения – через благодать.

И это незаслуженное расположение к нам Бога не имеет никаких условий и границ, несмотря на испорченность наших сердец. Независимо от того, что все наши мысли “зло во всякое время", и голова в греховных язвах.

Мы все с вами являемся адресатами и получателями благодати. И конечная цель Бога в том, чтобы прославить Себя в нашей жизни.

Я понимаю, что для нас это звучит нереально или абстрактно. И нам сложно соотнести это со своей  практической жизнью. Но на самом деле, от понимания и принятия благодати от Бога, зависит не только наша христианская и повседневная жизнь,– но и вся наша жизнь.

Благодать – незаслуженная благосклонность

Самым великим выражением Божьей благодати является Его Сын – Иисус Христос. Для того чтобы привести людей к Себе, Бог послал Господа Христа принять гнев за наши грехи. Он был принесен в жертву на Голгофском кресте, и теперь у нас есть доступ к престолу Божьей благодати.

Блаженная жизнь состоит не в чувственных наслаждениях, не в интеллектуальных радостях, и даже не в духовных исканиях, как их обычно понимают. Нет, подлинно счастливая жизнь укоренена в благодати Божьей и открывается в подражании жизни и учению Христа. И главным средством обретению этой простой жизни являются молитва и любовь.

Джироламо Савонарола

В нашей стране некоторые любят получать что-то “на халяву”. И иногда, даже неважно что, главное, что не нужно платить. Но благодать – это не халява, а дар, за который была уплачена цена. И этой платой является жизнь и кровь Иисуса Христа. Именно поэтому благодать такая драгоценная.

Nezaslujennaya-blagosklonnost

Но благодать для нас является незаслуженной благосклонностью, иначе это уже не благодать. С самого начала нашей христианской жизни нам нужно понимать, что она начинается и заканчивается благодатью, дарованной нам во Христе Иисусе.

Благодать: начало и конец

Вочман Ни  был миссионером в течение тридцати лет своего служения. Он много путешествовал по Китаю и распространял евангелие благодати. Основывал поместные церкви и проводил конференции и обучения в Шанхае. В 50-х годах он был арестован китайскими коммунистами и находился в тюрьме до самой своей смерти. В общей сложности, он провел в тюрьме более 20 лет и умер за свою веру.

Вочман Ни сделал следующее утверждение: “Христианство начинается не с большой вывески “Сделай!”, а с большой вывески “Сделано!”.

Он говорил о завершенном труде, который Иисус Христос совершил на Голгофе. Там, около двух тысяч лет назад, спасение каждого верующего было совершено через воплощенную Благодать.

Многие христиане почему-то считают, что в Ветхом Завете был утвержден только Божественный закон, и не было благодати. Якобы благодать была открыта нам только в Новом Завете. Но это не так.

Первенец Адама и Евы, Каин предложил Богу “плод земли”, продукт своих собственных трудов. Приношение Каина, подобно всему, произведенному человеческими усилиями, было отвергнуто. Но Бог принял жертвоприношение Авеля, потому что агнец указывал на будущую жертву Христа. Потому что спасение от Бога всегда было основано только на благодати!

Kain-i-Avel

В Своем полновластии Бог задумал план благодати до основания этого мира. Он прекрасно знал о слабости и греховности людей. И понимал их неспособность исполнить Божьи заповеди и какую-либо систему дел самостоятельно. Имея это в виду, Небесный Отец обеспечил путь спасения.

Отец послал Сына Иисуса Христа, Который прожил жизнь в совершенной праведности и исполнил весь закон. Христос добровольно пошел на Крест, чтобы стать агнцем, Который взял на Себя грехи  мира. Его смерть полностью удовлетворила правосудие и наказание Бога за грех.

По сути, мы предстали на небесном суде за все наши злые мысли и дела, которые совершили в течение жизни. Все плохие поступки, которые возможно до сих пор всплывают в нашей памяти, были осуждены на этом суде. И нам вынесли приговор: “Виновны”. И приговорили к вечному осуждению в аду.

Представили эту картину?

И в этот момент вперед вышел Христос и взял на Себя нашу вину. Он Тот, Кто не сделал ничего злого, но понес наказание за каждое наше беззаконие. Он Праведный, пострадал за нашу неправедность.

С нас сняли грязное тряпье, а одели в царские праведные наряды Иисуса Христа. А Его облекли в нашу грязную одежду.

Но на этом дело нашего спасения не закончилось, а продолжается по сей день. От полноты Иисуса мы приняли благодать на благодать. И Он источник нашего бытия, спасения и праведной жизни.

Во-первых, мы приняли благодать для нашего вечного спасения и оправдания.

Но, во-вторых, мы приняли благодать, чтобы соединиться со Христом, и жить Его жизнью на земле.

Нам нужно не просто служить  Богу, но буквально погрузиться во Христа, и открывать этому миру Его сущность и характер.

Апостол Павел говорит: “и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня”.

И это не аллегория и не метафора, а истина, которая освобождает нас от самих себя, чтобы Господь стал для нас Всем и во всем.

Благодать производит веру

И поэтому Божья любовь теперь может свободно выражаться через благодать всем грешникам независимо от их виновности.

Все, что нужно сделать для принятия искупления: “Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты”.

Эта вера имеет гораздо более глубокое значение, чем просто умственное согласие и признание своими словами канонов церкви.

Некоторые христиане считают, что достаточно произнести молитву о спасении через Христа и можно продолжать жить дальше своей жизнью. Но это не спасение, это скорее самообман.

Веровать во Христа Иисуса, означает доверять, держаться и полностью полагаться на Него как Спасителя и Господа. И, таким образом, больше не доверять ничьим добрым делам или любым человеческим заслугам, особенно собственным.

Вера есть несомненное упование на благодать Божью, обетованную во Христе, и сердечная убежденность в прощении грехов и жизни вечной. Возжигается она в нас Словом Божьим и Духом Святым. Через сию веру получаем мы отпущение грехов даром, без всякой нашей заслуги, по единой Божественной благодати, ради безмерной заслуги Христовой, опираясь на которую, вера имеет твердое основание и не колеблется.

Иоганн Арндт

Вера – единственное дело, которое осталось людям. Но даже вера приходит с Небес по благодати Божьей. Она не от людей, но от Бога.

Итак, вера – от слышания, а слышание – от слова Божия.

Римлянам 10:17

Евангелие благодати проповедуется по всей земле, чтобы привести людей к покаянию и вере в Спасителя.

Закон Божий был дан, чтобы показать неспособность человека исполнить его. Но Благая весть о смерти и воскресении Христа – это сила ко спасению людей. Средство, при помощи которого человек приходит к познанию Бога.

Blagodat-proizvodit-veru

Слово Бога было дано в благодати, и слышание Слова производит веру. И вера, испытанная в благодати, приводит ко спасению, которое по благодати.

Но Слово Божье – это не только Библия, богословие и символы веры, но, прежде всего: “И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины”.

Слово живое и истинное, потому что это Иисус Христос. Именно Он вселился в наши сердца через живую веру, через которую мы соединены с Его смертью, погребением и воскресением.

Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Римлянам 6:4

Мы имеем мистический союз с Иисусом Христом как нашей виноградной лозой. Небесный Отец  Виноградарь, Который насадил лозу, а мы являемся ветвями.

И мы пребываем во Христе, как ветви пребывают на лозе. Через нас течет сок лозы, который подобно Святому Духу питает нас. И как ветвь не может принести плода сама собою, если не будет на лозе, так и мы ничего не можем произвести доброго без Иисуса.

Вот поэтому вера без дел мертва. Истинная и живая вера сращивает нас с Господом, чтобы мы пребывали в Нем и дышали Им. Христос наша праведность, Он наша мудрость, Он наша радость и любовь, Он наш покой и сила.

Господь производит в нас и через нас добрые плоды, и ими насыщаются другие люди, которым мы служим.

Жизнь во Христе – это бесплатный, незаслуженный дар, чтобы никто из людей  не хвалился. Никто не может, и никогда не сможет хвастаться своим спасением и добрыми делами. Потому что Бог создал нас в Иисусе Христе на добрые дела, которые предназначил нам исполнять. Нет христианина, который хотя бы в малой степени мог бы похвалиться своим положением или плодами.

Bogatstvo-blagodati

Мы просто приняли снабжение Божественной благодати. И вся слава принадлежит Господу.

Благодать прославляет Бога

Ибо всё для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.

2 Коринфянам 4:15

Знаете, что принесет славу Богу?

Ему принесет славу, если мы будем принимать от Него благодать на благодать, на благодать, на благодать, и так до окончания жизни. Мы не можем принести Господу ничего, кроме наших грехов.

У нас осталось одно главное дело на этой земле, это доверять Иисусу Христу и прилепиться к Нему всем своим сердцем.

Нам нужно верить, что Бог любит нас без всяких условий и заслуг.

Нам нужно верить, что все наши грехи прощены: прошлые, настоящие и даже будущие.

Нам нужно верить, что “нет ныне никакого осуждения”, потому что каждый личный грех был осужден на Кресте.

Мы не должны пытаться заплатить за грехи, за которые уже заплачено сполна.

Принимать благодать, это и значит прославлять Бога. Бог настолько возлюбил нас, что даровал нам богатство Своей благодати. И Его небесная сокровищница всегда открыта для нас.

Благодать Христа Иисуса включает в себя все, что сделал и продолжает делать Бог в нашей жизни. Он дал верующим все даром, как Отец дает все необходимое своим детям.

Господь не только спас нас, не только оживил нас, чтобы мы имели жизнь с избытком. Не только производит через нас добрые плоды.

Но будет хранить нас до конца нашего земного пути. И никто не похитит нас из Божьей руки, потому что Он начал в нас доброе дело, и Он завершит.

Бог дает все в благодати, чтобы вся слава всю вечность принадлежала только Ему.

Благодать и мир вам во Христе Иисусе, Виталий Никифоров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: