Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога

Законом я умер для закона

Приветствую вас, дорогие читатели.

Что для нас сегодня означает фраза апостола Павла: “Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога”? Просто задумайтесь над этой истиной.

Жизнь не хочет умирать. Даже эгоцентричная жизнь ветхого человека. Различными способами он стремится выжить.

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу.

Галатам 2:19

Закон Божий – это святость Бога, выраженная в Библии. Закон не ограничен и требует  исполнения всех заповедей. Если мы согрешили против одной,– то виновны перед всеми заповедями.

Божий закон осуждает человека

Наш ветхий человек боится закона. Он все время пытается скрыться от него. Но, когда Дух Божий проливает на него свет Слова, он больше не может убегать. Мы, осужденные, предстаем перед Богом. Наши уста заграждены. И мы не можем защитить себя.

Когда мы стоим “лицом к лицу” с живым Богом, нас обвиняют не только наши внешние и грубые грехи. Нет, мы видим, что даже лучшее в нас нечисто. Все осквернено. Мы эгоцентричны во всем, что делаем и совершаем. Мы используем даже самое благочестивое и лучшее для того, чтобы возвысить самих себя.

Божий закон осуждает человека

Мы хотим, чтобы другие обратили на нас внимание. А если другие не превозносят нас, то мы делаем это сами. И конечно, вы можете считать, что я сейчас пишу не про вас, а про себя. Пусть будет так, это в первую очередь про меня.

Бездна испорченности глубока. Когда Дух Божий показывает нашу испорченность, сердце наше сокрушается. Если бы мы попытались спастись своим собственным христианством, ты погибли бы навеки. Оно не просто неудачно. В самой своей сущности оно полностью осквернено грехом.

как написано: “нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного”.

Римлянам 3:10-12

Когда наше сердце осознает это, у нас больше нет ничего своего, на что можно было бы уповать. Никогда прежде мы не чувствовали себя настолько погибшими. Ведь мы не можем предъявить Богу ничего, кроме своих грехов. Все, с чем мы пытаемся прийти к Нему, обвиняет нас во грехе.

И самое ужасное состоит в том, что закон прав в своих обвинениях. Никто не может быть более погибшим, чем я и вы. Все наши дела, даже наилучшие, осуждают нас в ад.

Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься

Когда Бог так сокрушил нас законом, Он пробуждает в нас вопрос: “Что мне делать, чтобы спастись?”. На этот вопрос есть лишь один ответ: “Веруй в Господа Иисуса и спасешься”. Ухватитесь за руку Спасителя, протянутую с креста Голгофы!

Старинный кафедральный собор в английском городе Ковентри был разрушен, когда фашистские самолеты бомбили город во время Второй мировой войны. Посреди руин власти установили огромный крест, сделанный из двух обугленных деревянных балок. На этом кресте были вырезаны слова “Отче, прости”. Не три хорошо знакомых слова Иисуса “Отче! прости им”. Нет, только “Отче, прости.

Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься

То, что слово “им” было пропущено, напоминает нам, что не только нацисты, которые направляли это ужасное разрушение, требуют прощения, но и каждый из нас. С нашей точки зрения, некоторые прегрешения могут лишь слегка задеть нас, например, “маленькая невинная ложь”, в то время как другие грехи порождают ужасные мерзости, подобно гитлеровским злодеяниям или трагическим событиям в нашей собственной стране.

Только Бог может определить больше ли один грех другого. Но одно ясно: “Все согрешили и лишены славы Божьей”. Божьи установления безупречного послушания явлены нам в Иисусе Христе. Все мы, жертвы и преступники, нуждаемся в Его Божественном прощении. Евангелие передает нам чудесную весть о том, что Бог дает спасение каждому, кто верует в Сына Его Иисуса Христа.

Через веру мы живем для Бога

Истинный христианин через веру не только оправдывается во Христе, но и становится жилищем и храмом Христа и Святого Духа. Именно для этого Господь очистил наше сердце верою. Поэтому мы должны дать Иисусу Христу, то есть Его любви, смирению и кротости, место и возможность обитать в нас и управлять нами.

Ради этого Искупитель дарует нам Святого Духа, созидающего в нас новое сердце, которое свободно совершает угодные Богу дела без всякого давления, из свободного духа.

Жить для Бога

И такое святое послушание проистекает не из закона, не из повеления и принуждения, а из живой веры. Но истинная вера все делает добровольно. Она обновляет человека, очищает сердце, с радостью любит ближнего, с надеждою взирает в будущее, молится, прославляет Бога и благоговеет перед Ним. Вера охватывает Бога со всей Его благодатью и объемлет Христа с Его завершенным делом на кресте и прощением грехов.

В заключение, хочу подчеркнуть. Наше христианство должно быть внутренним, а не внешним, чтобы оно вытекало из самых внутренних оснований сердца. То есть из истинной, живой и действенной веры, из истинного, внутреннего, сердечного, непрестанного покаяния.

Иначе все наше христианство ложно, и мы не сможем со всеми делами устоять перед Богом. И ничто не поможет людям на небесном суде, потому что Господь будет судить все дела и поступки по состоянию сердца.

Господь определил, что оправдание наше, в силу которого мы имеем доступ пред лице Божие, принимается и охватывается нами верою, и веру эту Господь вложил во внутреннейшее основание сердца, дабы она была непритворна и нелицемерна.

Иоганн Арндт

Если мы чувствуем свою немощь и видим нечистоту своего сердца, то нам нужно бежать к спасительному источнику Божественной благодати. И пить из него, черпать, молиться, искать и взывать: “Помилуй меня Боже”. И Господь очистит наше сердце, простит наши беззакония и полностью изгладит наши грехи.

Благодати и мира вам, Виталий Никифоров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: