Божье Слово дает силу человеку

Ты немного имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.

Откровения 3:8

Терять свои силы трудно. Тогда человек утрачивает надежду и спрашивает себя о том, чем все закончится.

Но в Царстве Божьем дело обстоит иначе. Там полезно быть слабым. Ведь это заставляет тебя держаться за Слово Божье.

Когда у тебя самого есть могущество и сила, Слово Божье менее важно для тебя. Разумеется, ты знаешь, что не можешь обойтись без Божьей помощи, но все же ты считаешь, что можешь добиться многого.

Если у тебя мало силы, ты должен искать силу где-то в другом месте. Тогда Бог может открыть тебе глаза, и ты увидишь, то Он поставил тебя на непоколебимом основании Слова.

Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Твоя духовная жизнь покоится на вечном основании. Слово Божье поддерживает всегда. Ты не можешь держаться за Слово Божье, не получая части той силы, которую содержит Слово.

Сохранил Слово Мое

Часто в конкретной ситуации Бог протягивает тебе особое Слово. Он делает его живым для твоего сердца, а ты начинаешь уповать на него. Другие люди, возможно, считают это странным, но ты сам чувствуешь, что оно обращено непосредственно к тебе, и замечаешь поддерживающую силу Слова. Поэтому ты повторяешь его про себя.

Существует тесная связь между тем, что ты держишься за Слово Божье, и тем, что ты не отрекаешься от Христа. Ты отрекаешься от Него, если не доверяешь Его Слову. Библия говорит: “Доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все”. Бог не может лгать. Если не раньше, то на небесах ты согласишься со словами: “Господь исполнил Слово Свое”.

Когда Христос отнимает у тебя твою силу, вначале тебе бывает больно. Не так легко чувствовать себя слабым. Но бессилие — не истинная цель Господа. Он хочет, чтобы ты обрел богатство в Иисусе Христе. Ты делаешь это, погружаясь в Его Слово.

Тогда ты можешь сказать: “Хорошо, что это случилось. Путь Господа — всегда наилучший. Его намерение состоит в том, чтобы открыть мое сердце для самого великого: всей благодати и всего богатства Иисуса Христа. А когда у меня есть это, у меня нет недостатка ни в чем. Мне всего достаточно — воистину, у меня есть изобилие всего!”.

Из книги “Одно только нужно” Ханс Эрик Ниссен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: