Если Бог за нас, кто против нас?

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

Римлянам 8:31

Бог не поступает одинаково со всеми своими детьми. В разные времена жизнь течет совершенно различным образом. Большинство из нас переживали как благополучие, так и невзгоды.

Иногда кажется, будто все против нас. Такие дни пережить нелегко. Люди понимают тебя неправильно. Твои объяснения не достигают цели. Ты как будто борешься против каменной стены и не можешь видеть никакого выхода. Некоторые утверждают, что у тебя есть мотивы, которых у тебя не было никогда. Ты чувствуешь раны в глубине души.

Ты так страдаешь от самообвинения. Возможно, твой худший обвинитель — это ты сам. Ты не находишь ничего, чем ты мог бы быть доволен. Ты выносишь приговор самому себе.

За всем этим стоят злые духовные силы. Их предводитель — враг души человеческой. Они хотят растоптать твою душу. Они хотят, чтобы ты погрузился в отчаяние, и часто ты боишься, что им удастся добиться своего.

Что же тебе делать? “Если Бог за нас, кто против нас?”

Против нас может быть многое. Но что значит любое сопротивление и любые противники перед Богом?

Силою Возлюбившего нас

Они ничего не значат! Бог заставляет все их нападки служить Своему замыслу спасения. Он делает так, что все служит ко благу. Апостол Павел говорит, что нас “считают за овец, обреченных на заклание”. Нелегко быть овцой в тот день, когда ее закалывают. Но кем бы нас ни считали и какому бы обращению нас ни подвергали, мы “все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас”.

Ведь Бог — за нас. И однажды все силы и власти преклонят колени у Его ног. Всякая прочая сила сломлена в Иисусе Христе. Он — победоносный Владыка! Мы еще не видим этого, но вскоре это станет очевидным.

Если Христос — твой личный Спаситель, Бог за тебя. Ты — в Нем, и Бог обращается с тобой, как со Своим Сыном. Ничто не может повредить тебе. Он — твоя защита в жизни, в смерти и в вечности.

Из книги “Одно только нужно” Ханс Эрик Ниссен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: