ибо так говорит Господь Бог, Святой Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша.
Исаия 30:15
Грех приносит с собой беспокойство. Грешник уподобляется волнующему морю, постоянно находящемуся в движении. Все время должно происходить что-то новое. Жизнь становится погоней за переживаниями и времяпрепровождением.
Но в этом нет спасения и освобождения. Душа никогда не находит покоя. Она устает от пустоты и сама становится все более и более пустой.
Недостаток покоя — проблема не только нехристиан. Детям Божьим также трудно обрести покой. Давление извне велико. Сам не желая этого, ты можешь целыми днями подвергаться воздействию других людей. Ты не находишь покоя. Твоя собственная душа также может сделать тебя беспокойным. Все мысли и заботы все время терзают твою душу. К этому добавляются многочисленные требования, которые предъявляет жизнь. Ты совершенно не способен исполнить их. Поэтому они возвышают обвиняющий голос против тебя.
Слово Божье призывает нас обратиться от всего, что заставляет нас беспокоиться. Христос принял на Себя все проблемы и трудности вместо нас. Он и целиком и полностью знает все. И Он приобрел убежище для нас. Оно находится перед лицом Божьим в чудесном покое и мире Евангелия.
Подумай, какое богатство заключено в том, чтобы отвернуться от всего, что заставляет тебя беспокоиться, и пить из источников живой воды! Ты не можешь успокоиться пред Господом, одновременно не наполнившись упованием на Него. Он являет Себя твоему сердцу, а ты можешь познать Его. Ты заглядываешь в бесконечную глубину любви. Ты убеждаешься в том, что вопреки всем трудностям ты пребываешь в мыслях Божьих. Бог прикасается ко всему, превращая все в благословение.
Прежде всего, Господь являет тебе милость. Милость для всех твоих грехов! Милость для всего, что тебе не удалось сделать! Милость для всех упущений! Когда ты остаешься на месте перед престолом Божьим, Он показывает тебе, как Он смотрит на тебя. Ты покрыт Божьей милостью — воистину, ты сокрыт в ней!
Из книги “Одно только нужно” Ханс Эрик Ниссен