Слово Божье неизменно и непоколебимо

Слово Божье неизменно

Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё.

Иоанна 17:6

Нетрудно превозносить учеников Иисуса Христа и считать их примерами для подражания. Разумеется, их жизнь также была отмечена грехом, но во всяком случае, они оставили все и последовали за Христом. Вместе с Ним она устояли в Его искушениях. Какие жертвы они принесли, чтобы следовать по Его стопам! Насколько нам известно, большинство из них засвидетельствовали свою веру кровью.

Но в Своей первосвященнической молитве Христос говорит не об этом, а лишь о том, что ученики сохранили Слово Божье. Христианин не может воздать Слову Божьему большей чести. Тот, кто сохранил Слово Божье, уповает на Бога. Он рассчитывает на то, что если Бог сказал что-то, ничто не сможет лишить Слово Божье силы. Богу принадлежит “всякая власть на небе и на земле”. Он не может лгать. Его Слово непоколебимо.

Благодаря наставлениям Христа, Слово Божье было положено на сердца учеников. Он дал его Своим друзьям как прочное и непоколебимое основание для их жизни. Воскресший Спаситель совершает то же деяние в одном поколении за другим.

Слово Божье непоколебимо

В твоей жизни нет ничего такого, на что можно было бы положиться. Но одно неизменно: Слово Божье! В бедах, искушениях и борьбе Господь всегда хочет вернуть тебя к этой нерушимой твердыне. Когда Он в своей неисследимой мудрости ввергает тебя в бездну, Он в то же время протягивает тебе руку помощи. Как бы темна ни была твоя жизнь, все же в ней зажжен свет. Его нельзя угасить. Это – свет Слова. Может быть, ты думаешь, что он погас и Слово не относится к тебе, но ты ошибаешься. Нет такой ситуации, в которой Слово не смогло бы устоять.

Когда ты стал впервые уповать на это, ты пришел к вере. Тогда в крови Агнца ты обрел очищение от всех твоих грехов.

Также обстоит дело с жизненным путем христианина. Пока ты держишься за Слово Божье, ты не сможешь погибнуть. Христос несет ответственность за тебя, и Он сказал: “Я избавлю его, защищу его, потому что он познал имя Мое”.

Из книги “Одно только нужно” Ханс Эрик Ниссен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: