Страдания ради Бога

Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания. Ради Себя, ради Себя Самого делаю это.

Исаия 48:10-11

Бог хочет удалить окалину из нашей жизни. Это трудный процесс. Окалина — это все самовольное в нас. И его в нас много. Ветхая природа хочет стоять в центре.

Эгоистичный человек не может примириться с верой, которая воздает всю славу Иисусу Христу и хочет превозносить Его Одного. Поэтому возникает борьба. Дух воинствует против плоти, а плоть воинствует против Духа.

В этой борьбе Бог не оставит тебя. Он помогает тебе и делает это, приводя тебя в “горнило страдания”. Там должна быть отделена окалина.

горнило страдания

Многие христиане обрели новые отношения с Иисусом Христом, когда на них было возложено страдание. Они увидели, как все непостоянно и бренно. Земное счастье человека может измениться за одно мгновение.

Страдание пробуждает нас духовно. Мы смотрим правде в глаза. Мы — как “пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий”. Все, что мы имеем, дано нам лишь взаймы.

Когда мы расплавляемся в “горниле страдания”, исчезает высокомерие и самоуверенность. Мы осознаем, как мало мы можем. Если Бог не даст нам всего, мы — ничто.

Воистину, Бог знает, что делает, когда вводит Своих в горнило страданий. Он хочет, чтобы мы стремились к истинным ценностям, которым не может положить конец несчастье, болезнь или смерть.

И все же, Божье намерение не всегда достигает цели. В нашей жизни есть некоторые случаи, когда мы, как препятствие, стоим на пути у Бога.

Что же тогда делает Бог? Отвергает ли Он нас? Выносит ли Он нам приговор? Говорит ли Он, что мы негодны?

Нет, Он вмешивается ради Самого Себя. У Бога все чудесно. Но есть ли что-нибудь более чудесное, чем Божья благодать? Она основана не на нас, но лишь на Нем. Он спасает нас, жалких, недостойных и несчастных, когда мы прибегаем к Иисусу Христу. Он делает это ради Самого Себя.

Из книги “Одно только нужно” Ханс Эрик Ниссен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: