Ты вселил в душу мою бодрость

vselil-v-dushu-moyu-bodrost

В день, когда я воззвал, Ты услышал меня, вселил в душу мою бодрость.

Псалом 137:3

Ты говоришь: “Мне не хватает смелости”. Ты перестал надеяться на то, что сможешь стать смелым. Снова и снова ты пытался собраться с силами. Ты собирал свои силы, но безрезультатно. Тебе чего-то недоставало.

Вот что ты понимал неправильно. Бог никогда не ожидал, что ты сможешь одержать победу, собравшись с силами. Самое большее, чего ты смог бы добиться – это вести бой своими силами, но на этом пути подстерегает множество ловушек. Раньше или позже что-то пойдет не так и тебя постигнет неудача.

Нет, ты должен получить смелость от Господа. Он Один может дать тебе мужество, которое устоит, когда ты почувствуешь, что все – против тебя.

smelost-ot-gospoda

Бог дает тебе смелость мистическим образом. Господь посылает Свою помощь с небес. Он делает это, протягивая тебе Свое Слово.

Вот почему тот, кому не хватает смелости, должен ухватиться за Слово Божье. Тебе нужно читать Его и крепко держаться за Слово. Всем своим сердцем тебе следует уповать и верить, что все обстоит именно таким образом, как говорит Слово Божие: “Небо и земля прейдут, а слова мои не прейдут”. Слово Божье – светильник ногам твоим. Тебе никогда нельзя выпускать этот светильник из рук.

Если ты держишься за Слово Божье, знай, что Бог позволит свету Слова воссиять. Он поможет тебе и направит тебя Своим Святым Духом. Он хочет позволить Слову врезаться тебе в душу и соединиться с твоим сердцем.

Тогда произойдет нечто чудесное: ты обретешь смелость! Ты сам не думаешь об этом, ибо ты уловлен Словом Божьим. Ты стал принимать Слово Божье во внимание. Оно стало прочным основанием твоей жизни.

Все прочее может поколебаться, но Слово стоит твердо. Может быть, сейчас ты не понимаешь этого, но ты знаешь, что все Господни обетования и заверения непреложны.

Слово Божье вновь направило тебя. В твердой уверенности ты идешь дальше. Ты обрел смелость, которую Святой Дух излил в твое сердце. Поэтому ты можешь поднять взор и сказать Господу: “Ты вселил в душу мою бодрость”.

Из книги “Одно только нужно” Ханс Эрик Ниссен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: