Уповай на Господа и держись пути Его

уповай на Господа

Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю.

Псалом 36:34

Иногда путь Божий может показаться странным. На нем покоится Божье благословение, но это не всегда очевидно. Это — путь истины и света, и чтобы следовать по нему сквозь темный мир, приходится жертвовать чем-то. Большинство людей руководствуются духом времени, и для христианина существует постоянное искушение уступить ему и поступать, как прочие.

Тебе нужно оставаться на Божьем пути! Даже если он темен и неизвестен, он все же ведет тебя к цели. Что пользы от легкого и широкого пути, если он заканчивается гибелью?

Если ты находишься на пути Господнем, у тебя есть привилегия, которой нет ни на одном другом пути. Ты можешь “уповать на Господа” и тебе нет нужды делать это напрасно. Разумеется, время ожидания может показаться долгим, но Господь придет со Своей помощью.

Ты, конечно же, знаешь истинных верующих, которые прошли по жизни и устояли. Им пришлось выдержать множество трудностей и битв, но во всех обстоятельствах они оставались на пути Господа.

Иди по их стопам! Все прочие пути ведут к разочарованию и несчастью. Настанет день, когда Бог “вознесет тебя”. Тебе не следует в нетерпении добиваться этого заранее и возносить самого себя. Твое призвание — оставаться на Божьем пути. Об остальном тебе не нужно беспокоиться.

Часто Бог вмешивается уже здесь во времени. Он может дать тебе обильные благословения различного рода. Воистину, Он может приготовить тебе трапезу на виду твоих врагов.

В другое время Бог проводит Своих детей сквозь страдания, напоминающие те, которые пришлось выдержать Христу. В глазах людей Христос лишился всего. Ему пришлось отказаться даже от жизни. Но истина в том, что Он остался на Божьем пути. Поэтому Он получил многих в наследие, “за то, что предал душу Свою на смерть”.

Когда Господь вознесет тебя, ты наследуешь то, чего не заслужил. Ты овладеешь тем царством, которое приобрел Христос. “Уповай на Господа и держись пути Его: и Он вознесет тебя, чтобы ты наследовал землю”.

Из книги “Одно только нужно” Ханс Эрик Ниссен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: