Возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!
Исаия 40:9
Веришь ли ты, что эти три слова могут помочь тебе? Или ты – один из многих людей, которые в разочаровании обращаются за помощью к чему-то иному?
Есть христиане, которые перестали верить в то, что Бог может помочь им. Вместо этого они ищут помощи, которую может дать этот мир.
Но и среди нас Бог сохранил небольшой остаток, который действительно прислушивается к словам: “Вот Бог ваш!”. И этот остаток не может слышать призыв, не следуя ему.
У христианина есть две природы. Ветхая, эгоистичная природа не имеет упования на Бога. В сущности, она ненавидит Бога и не хочет склоняться перед Ним. Естественный человек никогда не желает обратиться к Богу с верой и упованием.
Иисус Христос спас тебя от твоего ветхого человека, так что он больше не будет владычествовать над тобой. Поэтому тебе не нужно уступать тому в твоей душе, что отказывается следовать за Словом Божьим.
Когда ты рождаешься вновь, Христос через Святого Духа созидает обитель в твоем сердце. Поэтому ты становишься новым человеком, который говорит “да” Божьим обетованиям. Это “да” звучит в глубине твоей души, когда ты слышишь возглас: “Вот Бог ваш!”. В своем сердце ты убежден в том, что эти слова содержат ключ к избавлению от всякой нужды во времени и в вечности.
Нельзя получить никакой помощи, постоянно анализируя самого себя и других людей и описывая друг другу мрачные перспективы. Это лишь увеличивает чувство бессилия. Нет, помощь заключается в том, чтобы поднять взор над всеми горами трудностей и увидеть Бога! Смотри на Того, Кто отдал Своего Сына за наши грехи. Смотри на Того, Кто нашел нас, Кто возложил нас на Свои плечи и принес нас домой, в дом Отца. Смотри на Того, Кто через все беды и огорчения ведет нас в землю обетованную.
Откроем же наши сердца для благословенного возгласа: “Вот Бог ваш!” и освободим для этих слов место в глубине наших душ! Тогда мы очами веры увидим Того Бога, для Которого возможно все.
Из книги “Одно только нужно” Ханс Эрик Ниссен