Вы обогатились всем во Христе Иисусе

Вы обогатились всем во Христе

Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обогатились всем.

1 Коринфянам 1:4-5

Разве уныние в твоей христианской жизни во многом не связано с тем, что ты не видишь, насколько ты богат в Иисусе Христе?

Ты десять раз смотришь на самого себя и один раз — на Христа. Снова и снова тебе приходится признавать, что ты и твое христианство — не такие, как должны быть. Возможно, внешние дела идут неплохо. Но внутри все намного хуже.

Почему тебе так мало нужно для спасения души? Почему вера так слаба, когда дуют ветры бедствий? Как ты можешь быть столь безразличным, когда ты все же знаешь, что время на земле так безмерно кратко? Почему ад не страшит тебя? Почему ты не радуешься о том, что войдешь в небеса? Задумывался ли ты о том, что все это связано с тем, что ты так мало радуешься тому, чем обладаешь во Христе?

Сколько бы ты ни прилагал усилий, кажется, будто это никогда не изменится. Если ты — искренний христианин, ты никогда не можешь быть довольным ничем в самом себе.

Поэтому ты поступаешь правильно, когда, прежде всего, обращаешься ко Христу. Он желает открыть твоему сердцу Свое богатство. У Христа ты найдешь бесконечно много. Он воистину богат всем. Его любовь превосходит все наши представления. Его божественная чистота сверкает так, что ты должен пасть на колени. Его терпение и выдержка по отношению к тебе не ограничивается ничем, даже твоим чувством отверженности.

Тебе не следует сомневаться в богатстве Христа! Ах, если бы Бог пожелал открыть тебе глаза! Тогда ты увидел бы, что ты сопричастен всему, что есть во Христе. Сердце Иисуса таково, что Он не может сохранить что-то для Самого Себя. Он хочет поделиться с тобою всем. Конечно же, ты беден, но что это значит, когда в то же время ты через веру сопричастен всему Его богатству!

Богатство Христово

Все дети Божьи бедны сами по себе. Но все дети Божьи также безмерно богаты в Иисусе Христе. Они обогатились всем. Когда Слово Божье говорит “всем”, это означает все. Христос дал тебе доступ ко всему богатству. Оно действительно принадлежит тебе. В Нем ты обогатился “всем”!

Из книги “Одно только нужно” Ханс Эрик Ниссен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: