О блоге

Приветствую вас, дорогие читатели!

Меня зовут Виталий Никифоров. Добро пожаловать, на мой блог Преображающая Благодать. На нем я делюсь своим опытом духовной жизни и преобразования личности. Эти знания основаны на неизменных принципах Библии, богословия, психологии, философии и развитии человеческого потенциала.

Я хотел бы немного рассказать о своих ценностях и убеждениях. Но главное о том, чему я могу научить вас.

Я получил два образования: теологическое (Санкт-Петербургский библейский институт) и экономическое (Петровский колледж). В христианском институте изучал Библию, теологию, апологетику, экзегетику, человеческое поведение, библейскую психологию и т.д. В колледже я посвятил время изучению продаж, маркетинга, менеджмента и развитию бизнеса.

Моя страсть — это знания и книги, а также духовное и личностное развитие. Я люблю изучать, больше чем “дышать”. Прочитал сотни книг по богословию и теологии,  духовному и личностному росту, психологии и философии, личной эффективности, маркетингу и бизнесу.

Мое первое знакомство с личностным развитием началось в 90-х годах, с книги Дейла Карнеги “Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей”. Но она, как это ни печально, не сделала меня деловым и влиятельным человеком.

Самое важное, что я понял за эти годы — это необходимость применять и воплощать в реальность свои знания, идеи и цели. Практика без знаний — это невежество. А знания без практики — бесполезная информация. Должна быть теоретическая база, которая подкрепляется мастерством в своем деле.

Я всегда хотел быть свободной личностью. И в молодости мне представилась такая возможность. Я выбрался из-под родительского ига. И стал «сам себе режиссером».

Но свободу, похоже, искал не в том месте. Алкоголь и наркотики, дискотеки и бары — было весело, но они привели меня еще к худшему рабству.

В то же время, у меня возникла мечта — создать свой бизнес. Я решил, что если буду работать на себя и зарабатывать деньги, стану независимым от всех. Не буду рассказывать, чего я только не продавал в последующие двадцать лет. Это уже другая история. Но все же бизнес не сделал меня счастливым человеком.

В 1994 году я стал христианином. И  понял, что наконец-то обрел долгожданную свободу. Но мне еще предстояли  годы изучения и постижения истины, изменения мышления и характера.

Моя душа была спасена Богом одной лишь благодатью — это осознание наполнило всю мою жизнь. Был духовно мертв — находился в рабстве своих грехов и слабостей, а стал живым и пробужденным.

Я помню тот день, когда  был в агонии, не понимая, как же Бог может спасти мою душу: из-за моей веры и добрых дел или только по Своей милости. И Господь дал мне ощутить Свое присутствие. Я зашел в метро, пытаясь понять этот вопрос своим разумом, а когда спустился по эскалатору — уже был преображен.

Я хочу поделиться с вами личным опытом: спасения души только Господом Иисусом Христом. Одной лишь верою в Бога и упованием только на Его благость. Когда понимаешь, что только Богу воздается вся слава за твое спасение от греховного рабства.

Я познал, что нахожусь в Божьей руке, и моя душа принадлежит Ему. Если бы я был оставлен на собственное решение, то выбрал бы путь, который привел меня к смерти. Но Его  благодать освободила и просветила меня. Бог как будто включил свет, и все встало на свои места. Это была радость Божьего присутствия. В Его свете — я увидел свет истины.

И я стал понимать, что существуют неизменные принципы, на которых нужно созидать свой характер и строить свою жизнь. Целостным можно стать только, когда развиваешь все сферы своей личности. Нам необходимо обрести зрелость: духовно, умственно и эмоционально.

Нам нужно принять от Бога свое предназначение и личную миссию в этом мире. Стремиться услышать Бога и познать Его призвание. Для этого необходимо развивать правильные привычки и навыки, чтобы со страстью двигаться к достижению заветной цели. Важно взращивать Божье видение в сердце, как своего ребенка.

Вот, чему мне пришлось учиться в “школе жизни”. Невозможно быть свободным снаружи, если ты раб в своей голове. Можно иметь бизнес, деньги, делать, то, что ты хочешь, но это не настоящая свобода. Это скорее рабство, которое прикрыто внешним социальным благополучием.

Раб, который надел костюм с галстуком, продолжает под пиджаком носить цепи и оковы. Просто они в разуме и чувствах. Свобода — это дисциплина и ответственность исполнять Божью волю, а не делать все, что заблагорассудится. Свобода — это внутреннее состояние мышления и эмоций, которая касается духовной, личной, социальной и профессиональной жизни.

Быть тем, кем мы должны быть, означает развивать свои способности. Получить образование и профессию, исходя из даров и талантов, данных нам Богом. Закопать свой талант в землю, значит потерять себя.

В первые годы моего христианства, Бог призвал меня  учить людей истине и наставлять в духовной жизни. Это произошло на христианской конференции, которая проходила в городе Одесса, на Черном море.

Однажды я стоял на холме и смотрел на шторм. Была ночь, звезды светили очень ярко, а волны бушевали. И в моей душе произошел переворот. Тогда я вдруг почувствовал, что Бог призывает меня свидетельствовать о Его великой благодати и проповедовать везде, куда я смогу поехать. И я несколько лет ездил в Карелию, а потом два года прожил в Сибири на берегу озера Байкал.

Нет, я не услышал голос с неба. Просто  осознал в сердце прикосновение Бога. И я знал, что Он хочет от меня, потому что желание делиться Его истиной и благодатью переполняло меня.

Так приходит в сердце откровение от Бога, когда Он запечатлевает в твоей душе видение, которое больше всяких представлений. Видение — это картина будущего, осознание чего-то большего, чем ты сам. Бог показывает будущую реальность, и ты видишь ее очами веры.

Почему я хочу развивать этот интернет-проект?

Потому что у каждого человека есть нужда увидеть Бога, и иметь близкие отношения с Ним. Ведь наша жизнь и счастье в Нем Одном.

Благодать — это высшая  радость в Боге, которая превосходит все остальные удовольствия, и поэтому преображает сердце. Мы нуждаемся принять веру, которая оправдает нас перед Господом и откроет нам Его любовь, прощение и покой. Мы нуждаемся найти Бога в своем духе и обрести с Ним живое общение.

На этом сайте я не представляю какую-то определенную христианскую деноминацию или конфессию. Моя цель не заключается в том, чтобы доказать какая вера истинная, и какая церковь самая правильная. Вся истина находится в Библии и в Евангелии благодати. В учении и характере Иисуса Христа — мы обретаем новую сущность и духовную жизнь в благодати.

Я более 25 лет посвятил изучению христианских догматов и духовному росту. Многие годы анализировал реформатское богословие и лютеранскую догматику; православную духовную жизнь отшельников и пустынников; и учение христианских мистиков в католической традиции. Собрал книги, трактаты, буклеты, проповеди — все лучшее, что есть в христианстве.

Мое желание, чтобы вы возрастали в Божьей благодати и познании  Господа Иисуса Христа. Так, чтобы ваша душа была преобразована. Если вы встретите Бога, то ваша жизнь изменится.

Но также в моих статьях и обучающих материалах, я хочу соединить духовный рост и личностное развитие. Принципы развития личности и успеха — не противоречат духовной и внутренней жизни. Наоборот, они дополняют друг друга.

Я считаю, что  достижение успеха, мотивацию и личную эффективность необходимо рассматривать с духовной точки зрения. В этом и заключается истинная реализация человека. И выражение потенциала, который заложил в нас Бог.

Десять лет назад у меня возникло желание создать сообщество,  в котором бы люди могли познавать величие Бога и Его благодати. Место, где людей будут обучать, наиболее полным образом использовать свои физические, умственные, эмоциональные и духовные способности.

Я верю, что Бог призвал меня делиться с людьми своими накопленными знаниями и духовным опытом. И несколько лет назад я решил создать блог Преображающая Благодать. Я верю, что развивать данный блог — это мое призвание.

Я люблю то, что  делаю. Пишу тексты и наставляю людей в духовном и личностном росте, занимаюсь маркетингом и развитием этого сайта.

Что еще нужно для счастья? Для полного счастья необходимо, чтобы мой блог приносил пользу всем читателям.

Как сказал Стив Джобс: Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе, зачем мы здесь? Быть самым богатым человеком на кладбище для меня не важно. Ложиться спать с мыслью о том, что ты создал что-то прекрасное, — вот что имеет значение для меня.

Я буду рад общению с вами на страницах этого блога и также в личной переписке. Пишите через обратную связь, если хотите связаться со мной напрямую. Желаю вам полезного чтения и целенаправленного развития!

Благодати и мира вам, Виталий Никифоров.