Поддержать блог

Приветствую вас, дорогие читатели!

На этой странице вы можете поддержать блог Преображающая Благодать своими финансами.

Но прежде, я хочу поделиться с вами историей об одном пасторе, которого звали Джордж Мюллер. Для меня он пример упования на Бога и личной предприимчивости. Он соединил в своей жизни две противоположенные сферы, которые многие считают несовместимыми: духовную и материальную.

В 19 веке существовала традиция. Жалование пастора собиралось путем назначения платы за места в церкви. При такой системе более зажиточные люди могли платить за лучшие места и занимали передние ряды. А бедные прихожане, среди которых были люди с плохим слухом, находились так далеко от кафедры, что не могли даже читать слова по губам проповедника.

Такую систему едва ли можно назвать христианской. Мюллер понимал, что так не должно быть. И он видел только одно решение этого вопроса, немедленно отказаться от жалованья. Он почувствовал твердость в своем решении  всецело возложить на Бога заботу о насущных нуждах. И, положившись в этом на Господа, он полностью доверился Ему.

Джордж Мюллер объявил церкви, что впредь не требует определенного жалованья. После этого, он сказал: «если члены церкви хотят поддержать меня своими добровольными приношениями, я их приму, как бы малы они ни были, деньгами ли, или натурой».

Для этого в собрании поставили деревянный ящик и прикрепили над ним табличку, на которой было написано, чтобы всякий, кто хочет дать пастору на содержание, опустил свой дар туда. Прожив несколько лет, наполненных жизненной практикой, основанной на вере,  Джордж и его жена Мэри были изумлены результатами.

«Мы ничуть не проигрывали, полагаясь единственно на волю Господа, — писал он. — Если бы я получал регулярное денежное содержание, я вряд ли получил бы столько же»

Начиная с этого времени, расцвета своей молодости, Мюллер до глубокой старости не свернул больше с этого пути веры. И он никогда не имел определённого дохода.

Людям он никогда не открывал своих нужд, и все же «мука в кадке не истощалась, и масло в кувшине не убывало». Полагаясь на Господа, что Он пошлет все необходимое, он одновременно был уверен в успехе Божьего дела.

Джордж также начал читать биографию немецкого профессора богословия Августа X. Франке. Он слышал о Франке и прежде, ведь он учился в Галле, где Франке основал школы для детей из бедных семей и сиротские приюты. Когда Джордж был студентом, он даже как-то прожил два месяца в одном из этих приютов. Но Джордж никогда прежде не слышал историю жизни Франке. Читая об этом человеке, он поражался все больше и больше его верой.

И Джордж Мюллер решил основать сиротские приюты в Бристоле. За полтора года до того, как Чарлз Диккенс в своем романе  «Оливер Твист» поведал миру о тяжелой жизни сирот, он уже активно занимался этой проблемой. Он начал организовывать приюты, а потом просто встал на колени и попросил Бога накормить его сирот.

Джордж не оставлял своих размышлений о том, что удалось сделать Франке в обеих сферах: духовной и материальной. Будучи человеком, очень организованным, Джордж записал цели открытия приюта:

 «1) забота о телах нищенствующих детей, лишенных обоих родителей; 2) силой Господа воспитывать бедных сирот в страхе Божьем; 3) главная цель — прославить Бога тем фактом, что сироты, попечение о которых я беру на себя, будут обеспечены всем необходимым только силою молитвы и веры, без обращения к кому-либо за помощью ни с моей стороны, ни со стороны моих сотрудников».

Джордж Мюллер был человеком веры. Но он был также и предприимчивым пруссаком. Он полагался на Бога во всем, что касалось самого существования приютов, но считал своим долгом организовывать их работу с максимальной коммерческой изобретательностью.

Однажды Джордж сказал о себе следующее: «Я не фанатик. Я не энтузиаст. Все, кто знают меня, прекрасно понимают, что я холодный, невозмутимый, расчетливый бизнесмен».

Полагаясь с детской верой на Божьи обетования, он возвел памятник Божьей верности. Мал был этот памятник в начале, но в конце он стал таким, что вся христианская церковь увидела величие Господа. Жизнь Джорджа Мюллера является  свидетельством Божьего преображения и благодати.

Мое видение, чтобы блог Преображающая благодать также соединил в себе духовную и материальную сферы. То, что многие считают различными полюсами: духовную жизнь и личностное развитие, упование на Бога и финансовую мудрость.

Блог основывается на духовном доверии Богу, но в то же время содержится с помощью вашей материальной поддержки. Ваши деньги для этого блога, как добровольный дар, опущенный в деревянный ящик Джорджа Мюллера.

Поддержите блог, если Господь положил вам на сердце:

sberbank На карту Сбербанка № 5469 5500 3787 1057

Alfa-bankНа карту Альфа-Банка № 5521 7526 5804 8835

yandex На Яндекс.Деньги, или с банковской карты.

Для перевода через банкомат № кошелька: № 4100110216527270